?

Log in

No account? Create an account
microfone

впечатления от концерта

Я практически не хожу ни на какие концерты, за исключением своих :), да и то, лишь потому, что без меня их не будет.
Но вот в субботу, с дорогой и любимой (одно и то же лицо), посетил некое культурно-художественное мероприятие в клубе Дулин Хаус, что на Старом Арбате.
Для начала расскажу небольшое предисторию.
В далеком уже 98 году наш с Иллатовским коллектив, называвшийся в ту пору маловразумительным именем Пульма Декстер осчастливило дать первый в своей жизни концерт на площадке какого то ДК в Сокольниках. Заведение носило имя "клуб Diamond". Ну, понятное дело, чем закончилось тогда наше первое выступление, да и ничем другим, кроме лажи, оно и не могло закончиться. Второй коллектив, носящий имя "Каземат" выступил воистину здорово. Присутствовала сыгранность, вдумчивый подход к весьма интересному материалу, крепкие мелодии и очень бодрая глобальная подача. Не понравилась, как сейчас помню, манера вокалиста во время исполнения песни произносить нечто похожее на ЩЩЩААС!!!! Тем не менее, повторюсь, в целом, выступление Каземата понравилось, оно отложилось, и отложилось глубоко. Кажется мы познакомились тогда с вокалистом этого коллектива Игорем Шамариным, а может и нет, не суть... суть в том, что я начал интересоваться его песнями, его стихами. В сети я нашел его многочисленные литературные, музыкальные и околомузыкальные проекты. Мало того, однажды я как то весьма неаккуратно влез в его "зазеркальный мир", но это совсем другая история.
И вот я узнал о концерте Игоря. Раздумывал: идти - не идти, совсем недолго. Минуту буквально.
На концерт пришел с, как уже написал, дорогой и любимой, чадо предусмотрительно, оставив на попечение б. и д. 
Почтенный доктор Иллатовский (он же Акод_Диод_НииПёт) притащил свою напичканную сердечными микстурами тушу и пригнал свою дрожайшую сюпругу.

По порядку о концерте. В Дулине мы были, естественно, не в первый раз. Так называемый "Дизель" не раз выступали в этом заведении, как до, так и после реконструкции клуба. Лучше б "реконструкция" затронула звукорежа, нежели интерьер заведения. Звук был, ожидаемо, хреновый. Не знаю, насколько в том вина музыкантов, но то что вина звукача - факт.
Игорь ( christopher_d )выступал первым.
К сожалению, слышно его было плохо. У него голос, и так, как я понимаю, не шибко громкий, да еще неумело срежиссированый звук сделал свое чОрное дело.
По программе выступления могу сказать следующее. (Вот здесь начинается мое, так сказать, IMHO)
Собственно: я слышал концертную запись Каземата образца, кажется, 1999 года, (там где Ник-Рок-Н-Ролл предваряет выступление команды). Вот это было замечательно. Стихи очень удачно легли на музыку. Не знаю по каким причинам Игорь их не исполняет теперь. Новая программа мне показалась КРАЙНЕ ЗАНУДНОЙ. Именно потому, что я больше не воспринимаю  стихи, будь они сто раз гениальными, но в неудачной, скажем так, оправе. Музыка должна быть музыкальной. Возможно, такая музыка идеальна для кухни. Когда после третьей рюмки начинаются философские и иные рассуждения, а к пятой рюмке становится не важно кто и о чем поет. Слава богу, я это прошел, из этого вырос и возвращаться к периоду кухонного романтизма не желаю.
После того как  Игорь исполнил все свои песни, на короткое время эстафету взял Дмитрий  Шевченко.
Вот он дал рок-н-ролла - весьма бодрого и совсем уже мной не жданного. Вокал было слышно еще хуже чем у Игоря Шамрина, но исполнение мне более импонировало и соответственно больше понравилось.
Понравились стихи Алексея Михайлова.

Можно было не  красить лицо узорами, не устраивать конкурс, просто выйити и прочесть стихотворения под музыку из "Мертвеца".  Но тем не менее - получилось отлично, отлично по прочтению, отлично по содержанию, просто великолепно!
Потом выступал ВИА "Дикий блюз". Я как то из сетки скачал альбом, послушал минут пять, ну может семь. Не стали мы,короче говоря, оставаться на этот коллектив, просто даже потому, что семейные ценности у Аддамсов превыше всего.

Вообщем, потешил я свое тщеславие на славу. Дорогая и любимая меня поддержала своим видением произошедшего. Наши мнения практически совпали. Русский рок мертв, мертвее не бывает. Все, что случается в так называемом музыкальном андерграунде, если это, конечно, можно назвать музыкальным андерграундом, в массе своей скучно и нудно. А вот со стихами у нас гораздо интереснее и свежее.
Да, совсем забыл! В предбаннике у нас с  Иллатовским случилась весьма горячая фотосессия!

Быдлизм неискореним!
 

Comments

microfone

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com